ГлавнаяСтатьи → Массажеры и их применение

Массажеры и их применение

здоровый образ жизниМассажеры - здоровый образ жизни!

1.      Малоподвижный образ жизни ставит перед нами массу проблем. Во-первых, - это избыточный вес, который, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ, а это ведет к гормональным изменениям. Ведь избыток веса всего на 3-5 кг делает нашу жизнь менее комфортной, чем распорядилась природа. Для поддержания организмом нормального веса, человек должен после каждого приема пищи интенсивно ходить в течение 40-50 мин (здоровый человек). А если у многих сидячая работа? А если ограничена подвижность в результате недуга? А если человек проводит за рулем большую часть дня? А если питание всухомятку и нарушен обмен веществ? А сколько еще таких причин?
Вот и встала задача как решить эти проблемы комплексно. На  сегодняшний день доступность тренажеров и спортзалов низкая. Тренажеры имеют массу противопоказаний и дороги. До спортзалов надо дойти и найти время. Но есть и более простое решение задачи: это массажеры, которые разрабатывают те группы мышц, которые наименее вовлечены в работу: мышцы спины, брюшного пресса, бедер, голени.

Ежедневный массаж в течение 20 минут различных групп мышц нормализует обмен веществ, тонизирует сосуды, а совместно со сбалансированным питанием способствует выведению шлаков из организма, замедляет развитие атеросклероза.

Грамотный массаж – это профилактика таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, заболеваний мышц и опорно-двигательного аппарата, эндокринных и гормональных расстройств. Но нельзя забывать, что профилактические мероприятия должны быть комплексными. Вот здесь необходимо упомянуть о правильном и сбалансированном питании.

2.      Ни для кого не секрет, что питание должно быть многоразовым (4-5 раз в сутки), не превышать калорийность, свежеприготовленным, разнообразным, витаминным. Но как быть, если дома мы бываем только утром и вечером, если продукты едим те, которые есть в холодильнике? Над этим вопросом бьется не одно поколение диетологов. А если у человека хронические бактериальные инфекции, если острые вирусные инфекции, если проблемы с желудочно-кишечным трактом и многие другие болезни, которые приводят к нарушению иммунитета? В каждом случае встает вопрос о правильном питании.

В настоящее время созданы и прошли апробации в НИИ питания и диетологии пищевые добавки, которые, как правило, включают в себя витаминные и минеральные комплексы растительного происхождения. В лечебных целях их используют только по назначению врача и в более высоких дозировках, поэтому этот вопрос мы затрагивать не будем, а вот с профилактической целью их используют в период сезонных авитаминозов (весна, осень), при повышенных стрессах и физических нагрузках, при маловитаминизированном питании и др. Но, как правило, необходимо учитывать противопоказания в каждом конкретном случае (аллергические реакции, беременность – там свои показания и противопоказания, кормление грудью, склонность к тромбообразованию для жирорастворимых витаминов – А, Д, Е, онкологические болезни). Опять же бесконечный прием может привести к различного рода осложнениям. Необходимо следовать инструкции по применению, либо при наличии заболеваний проконсультироваться с врачом.

3.      Третий аспект, который хотелось бы затронуть – это стрессы. Избежать их не представляется возможным никому в силу различных причин в каждом конкретном случае. Поэтому встает вопрос: как бороться со стрессами? Есть несколько способов: во-первых: смена эмоционального фона. Что это значит? Сюда входит смена умственного туда физическим, либо занятиями спортом, либо массаж. Все зависит от каждого человека и условий, в которых он находится.

Во-вторых: для любого рода деятельности культурный отдых и отдых на свежем воздухе (кино, театры, поездки за город, чтение полезной литературы).

В-третьих: обмен информацией (встречи с друзьями, повышение профессиональной квалификации).

В четвертых: юмор, в различных его проявлениях.

В пятых: ни при каких обстоятельствах не быть инициатором конфликтов.

Из вышеперечисленного понятно, на сколько сложна борьба со стрессами, однако, также понятно, что физическая релаксация, а именно массаж, помогает решать и эту проблему.

4.      Четвертая проблема – это финансовая сторона вопроса.

Сколько необходимо денег и времени на поход к специалистам, чтобы вылечить уже приобретенное заболевание. А не проще ли его предотвратить?

Бондарь Марина Владимировна

Врач - терапевт высшей категории


← все статьи

SmartSerp. Поддержка и продвижение
Страница магазина в Google+

© Интернет-магазин Newreal 2013