ГлавнаяСтатьи → Как правильно выбрать напольный вентилятор?

Как правильно выбрать напольный вентилятор?

Возможность купить кондиционер есть далеко не у всех, но спасаться от летней жары всё же надо. В такой ситуации на помощь придет напольный вентилятор. Благо, что современные модели не так шумны и более эффективны, чем их предшественники. Выбирая напольный вентилятор, нужно учитывать то, что по сравнению с другими типами вентиляторов он:


- обладает большим размером;
- обеспечивает ветерком помещения с большими площадями;
- работает в нескольких скоростных режимах;
- имеет большую производительность.


Как выбрать напольный вентилятор?Выбирая напольный вентилятор, обратите внимание на режимы его работы, а именно на плоскость и скорость вращения, а также угол наклона. Плоскость вращения бывает горизонтальной и вертикальной, причем некоторые модели переключаются между этими двумя режимами работы. От угла наклона зависит равномерность освежения воздуха в помещении. В основном напольные вентиляторы имеют углы наклона в 30, 45, 90 градусов. Скорость вращения влияет на интенсивность воздушного потока, соответственно, чем больше скоростных режимов, тем лучше.

 

Некоторые модели напольных вентиляторов обладают режимом вращения, при котором вентилятор поворачивается, равномерно освежая воздух в помещении. Также возможен автоматический режим (таймер), при помощи которого задается интервал времени работы, а его по истечении вентилятор автоматически выключается. Установка времени может регулироваться от 1 до 12 часов.
Важно знать мощность потока воздуха. Она обозначает, какой объем комнаты вентилятор способен охладить за единицу времени и измеряется в куб.м. в час. Чтобы подобрать оптимальную мощность, объем помещения необходимо умножить на два. Ориентироваться нужно не только на параметры помещения, но и на количество человек, обычно находящихся в нем.


Качество напольного вентилятора также определяется уровнем шума. Максимально допустимое значение – 38дБ, но для спальни, кабинета и детской комнаты выбирайте модели с меньшим уровнем шума – от25 до 30 дБ. Проверяйте это показатель в различных режимах работы, так как производители часто указывают уровень шума лишь для минимального скоростного режима.

 


← все статьи

SmartSerp. Поддержка и продвижение
Страница магазина в Google+

© Интернет-магазин Newreal 2013