ГлавнаяСтатьи → Использование краскораспылителя

Использование краскораспылителя

Использование краскопультаИспользование краскораспылителя оправдано в случаях, когда необходимо покрасить, например, стены в абсолютно пустой комнате или какие-либо предметы на воздухе – например забор или ворота. Следует помнить, что краскопульт не используется для покраски потолков. Перед началом работы с краскопультом, необходимо подготовить место окрашивания – тщательно укрыть неокрашиваемые поверхности – окна, двери, ручки и т.п.


Для окрашивания с помощью распылителя обычно используют жидкую краску, либо разбавляют краску. Для того, чтобы избежать засорения сопла, можно процедить краску, чтобы отделить ее от комочков, если таковые имеются.
Обязательным при работе с краскопультом является использование респиратора и защитных очков во избежание попадания краски в дыхательные пути и глаза.


Непосредственно перед покраской поверхности, следует попробовать струю от краскопульта где-нибудь отдельно, чтобы почувствовать ареол распыления и оптимальное расстояние от распылителя до поверхности.


Когда окрашивается плоская поверхность, необходимо держать прибор для окрашивания под прямым углом всё время на одинаковом расстоянии и двигать им из стороны в сторону. Не стоит использовать движения по дуге. Внешние углы следует прокрашивать короткими движениями из стороны в сторону, при этом спускаясь вниз. При покраске внутреннего угла следует сначала окрасить стены, не доходя до угла около 15 см, затем прокрасить угол одним проходом сверху вниз.


← все статьи

SmartSerp. Поддержка и продвижение
Страница магазина в Google+

© Интернет-магазин Newreal 2013