ГлавнаяСтатьи → Как правильно использовать кухонные ножи

Как правильно использовать кухонные ножи

Правильное использование кухонных ножей и уход за нимиДля того, чтобы ваши кухонные служили долго вам верой и правдой, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил ухода за ними и правильного их использования. Эти правила относятся к любым видам ножей, в том числе и к представленному в нашем интернет-магазине набору кухонных ножей Contour Pro.


Самое главное условие использования для любых ножей – они всегда должны быть острыми. Данное правило не нуждается в комментариях, т.к. работа тупыми ножами может быть во-первых небезопасной, а во-вторых, бесполезной.


Для разделки продуктов нужно обязательно использовать разделочную доску – деревянную или пластиковую. Разделка на поверхности стола, например, небезопасна для ваших рук и пальцев и может повредить поверхность стола.


Для каждого вида продукта должен быть отдельный нож – для масла, сыра, мяса, хлеба.


Мыть ножи лучше под проточной прохладной водой и сразу после использования – горячая вода притупляет лезвие.


Категорически нельзя использовать ножи для того, чтобы открыть банку или консервы, чтобы не затупить нож и не порезаться.


Если нож после нарезки продуктов (например, рыбы) имеет неприятный запах, устранить его можно, натерев лезвие кусочком лимона или уксусом, после этого промыть.


Соблюдая эти достаточно простые правила, вы сохраните свои ножи в хорошем состоянии достаточно длительное время.


← все статьи

SmartSerp. Поддержка и продвижение
Страница магазина в Google+

© Интернет-магазин Newreal 2013