ГлавнаяСтатьи → Воздействие инфракрасного излучения на организм человека

Воздействие инфракрасного излучения на организм человека

Воздействие инфракрасного излучения на организм человекаИнфракрасное излучение – это часть светового спектра, которая не видна человеческим глазом, но ощущается в виде тепла. Лучи такого излучения не только не приносят вреда телу, но еще и оказывают огромное множество положительных действий. Инфракрасный спектр делится на 3 вида волн (в зависимости от длины). Самые длинные из них (7-14 мкм) соответствуют длине волн, которые излучает человеческое тело. Благодаря этому явлению энергия из вне свободно поглощается телом, увеличивая качество его работы. Это и рост иммуноглобулинов в крови, и повышение активности ферментных систем, и ускорение многих биохимических реакций.

При помощи длинноволнового инфракрасного излучения можно избавиться от токсинов и других вредных веществ в организме. Это достигается благодаря тому, что нагретые клетки способствуют быстрому выводу через мочу, пот и сальные железы соли тяжелых металлов (ртуть, свинец и другие) и токсины.

При регулярном воздействии инфракрасных волн уменьшается уровень холестерина, что способствует значительному снижению риска развития инфарктов и инсультов. Так же снижаются цифры артериального давления, и повышается эластичность сосудистых стенок.

На опорно-двигательную систему инфракрасное излучение действует в качестве обезболивающего средства: снимает боли в мышцах при травмах и растяжениях, облегчает состояние в суставах при радикулите, артрите и ревматизме, снижает частоту судорог в ногах.

Положительное влияние инфракрасного излучения заметно и при простудных заболеваниях. Иммунитет укрепляется в несколько раз, при этом размножение вирусов и бактерий замедляется. Благодаря этим эффектам процесс выздоровления сокращается в 2 раза.

При ожогах различной степени инфракрасные лучи ускоряют восстановление пораженных участков и частично снимают боль.

Также тепловое излучение применяется и в неврологии. Помогает избавиться от нервных тиков, вызванных повышенной нервозностью, улучшает состояние нервной системы после воздействия стрессов. Положительное действие наблюдается и при лечении бессонницы.

При метеоризме инфракрасные лучи способствуют уменьшению газообразования в кишечнике, так же снижают воспаление в желчном пузыре при холецистите.


Интернет-магазин массажеров NewReal може предложить вашему вниманию ручные массажеры с функцией инфракрасного излучения, такие как например:

 

Ручной массажер Vigorous

 

Ручной массажер RT-1013

 

Нефритовая грелка

 

и другие. (смотрите в разделах "Массажеры для тела")

 


← все статьи

SmartSerp. Поддержка и продвижение
Страница магазина в Google+

© Интернет-магазин Newreal 2013